【大3】 北海道地域インターンシップ受入先企業公開とマッチング会のお知らせ

2019年05月15日

2019年度の地域インターンシップ受入先企業が決定いたしました。
「受入企業一覧」はB館1階就職支援課横の掲示板をご覧ください。

「地域インターンシップ 第1回マッチング会」は、下記日程で行います。
インターンシップを希望する企業がありましたら、必ず参加してください。
なお、4/24(水)3講目に開催した、キャリアデザインプログラムで説明した通り、「インターンシップ参加希望登録書」を提出した大学生が対象となります。(未提出の学生はマッチングしても参加できません)
当日は、抽選を行いますので、受入企業一覧を参考にした上で、第1希望から第2希望までをあらかじめ決めて参加するようにしてください。

• 日時:5/16(木) 12:10~
  • 場所:図書館棟4階A教室
  • ※出席できない場合は割り当てが受けられませんのでご注意ください。

~マッチング会参加にあたっての注意~
受入企業の公開と同時に受入の時期が決まっている企業があります。それらの企業の日程をずらすことは絶対にできません。
マッチング会参加にあたり、自分の興味のある企業の受入時期は必ず確認し、予定が空いていること(集中講義・福祉実習・部活・プライベート等)を確認したうえでマッチング会に参加し抽選を受けましょう。
「応談」については、企業側と相談することができます。7月~9月の日程で、できるだけ多くの日程を空けておくようにしてください。