大学 英文学科 公開講座『Going Global!: 国際社会で活躍するための心得とは』(10/2)のお知らせ

• イベント

2018年09月25日

振替科目:

• 10/2(火)Ⅳ講目:異文化コミュニケーション概論Ⅱ(長谷川)

博報堂アメリカ、レオバーネット協同、カートゥーンネットワークでの勤務を経て、マーケティングコンサルタントとして独立。アサヒビールUSA,三菱商事、ガーバーベビーフード等日米の有名企業を顧客に広告制作、販売促進策立案などに携わり現在はニューヨークを拠点として活躍中の西村由賀里氏による講座です。日米両文化に精通し、文化の懸け橋として活躍してきた長年の経験をもとに、日本育ちであることを武器にグローバル社会で活躍するための心得について語っていただきます。

• 日  時:2018年10月2日(火) 14時40分~16時10分
  • 会  場:北星学園大学 図書館 A教室
  • 講  師:西村 由賀里 氏(マーケティングコンサルタント)

【講師の著書・活動】
博報堂アメリカを経て、レオバーネット協同、カートゥーンネットワーク等でマーケティング部長として勤務。2000年以降は独立し、日米の有名企業を顧客として異文化マーケティングコンサルタントとして活躍中。
神戸市外国語大学英米学科卒業、兵庫県ロータリー財団奨学生として米国サウスダコタ州立大学スピーチコミュニケーション学科修士課程修了。修士論文「TVCMにおける日米説得方法の違い」