後期科目の履修登録修正について

2017年09月21日

後期科目の履修登録修正について、以下のPDFを確認してください。

後期科目の履修登録の修正について

• 修正期間 : 9 月25 日(月)9:00 ~ 9 月28 日(木) 23:59
  • 修正方法 :履修登録.Web」を利用して行う。
  • 対象科目 : 後期開講科目
    ※ 一部対象外の科目があるので、別掲の「追加不可または削除不可科目一覧」と、以下の注意事項を参照のこと。
  • 履修相談 : 学科長(担任)か教育支援課①~③番窓口にて相談や質問を受け付ける。電話やメールなどでの相談には応じない。
  • 注意事項 :
  1. 履修単位上限(履修ガイド参照)内で、履修科目の追加・削除が行える(編入学生で学科長の指導により、履修上限単位を越えて履修登録している場合は、その単位数内とする)。
  2. 前期科目・通年科目は全科目対象とならない。
  3. 履修登録済みの前期科目の別クラス(後期開講)は追加登録できない。
  4. クラス指定科目は、指定されたクラス以外は追加登録できない。
  5. 4 月の履修登録期間に履修登録者数が多く、履修登録期間後に抽選をした科目は、追加することができない。また、後期履修登録修正で大学共通科目の履修登録者数が250 名を越えた場合、前期同様に抽選を行う場合がある。
    ※ 事後抽選した科目は、一度削除してしまうと、追加できなくなるため、履修登録を削除する「-ボタン」を押す際には、注意すること。
  6. 4月に事前登録した科目は、後期開講科目であっても修正できない。
  7. 修正期間内に『確定』をクリックしなかった場合、すべての修正が無効となり、9 月24 日現在の履修登録内容になるので留意すること。
  8. 短期大学部の学生は、【確定】操作をする前に、「履修登録確認表」と「卒業/修了単位集計表」を印刷して担任教員とよく相談のうえ、期間内に【確定】すること。
  9. 生活創造学科1年生で、履修モデルが変更となった場合は、この期間に履修科目の修正(科目の追加・削除)を行うこと。
  10. 履修登録修正には各自責任を持つこと。誤った履修登録修正を行い、卒業できなくなったり単位を修得できなくなったりした場合でも、学生本人の責任となる。履修登録修正は慎重に行うこと。
2017.9.11 教育支援課