図書館ボランティア「HONTAN」に新しい仲間が加わりました!

2021年06月23日

皆さんこんにちは。
図書館ボランティア「HONTAN」リーダーのメイジです。

今年はHONTANの新しい仲間が二人加わりました!
ペンネーム「アポロ」さんと「クラロワ小僧」さんのお二人です。

詳しい紹介はHONTANのメンバー紹介ページで公開しますので、チェックしてくださいね。

今年のHONTANはこれから本格的に活動していきます。
図書館で展示や機関誌を発行しますので
図書館にお立ち寄りの際は、是非ご覧ください!

また、引き続き新規メンバーを募集しています!
気になった方はこちらまで、ご連絡くださいね! ↓↓

「etsuran@hokusei.ac.jp」
  ※図書館のカウンター職員に直接お申込みいただくことも可能です。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

以下は4月にお知らせした内容です。

「図書館ボランティア「HONTAN」新規加入者を募集しています!」

新入生の皆さん
ご入学おめでとうございます。

図書館ボランティア「HONTAN」リーダーのメイジです。

北星学園大学図書館には学生で構成される「HONTAN」という図書館ボランティア団体があり、
現在は3年生を中心に7名で活動しています。
主に「図書館での展示」、「機関紙『HONTANニュース』の発行」、「大学祭への出店」など
図書館に関する活動を行っています。

詳しい活動は、図書館ホームページ内「HONTAN」のページからご確認ください。
機関紙のバックナンバーもご覧いただけます。

応募資格は、「本に興味がある」、「読書が好きと言える」、「自分の仕事に責任をもてる」方です。

興味がある方は図書館のカウンター職員にお声がけいただくか、
「etsuran@hokusei.ac.jp」までメールでお問い合わせください。

新入生はもちろんのこと、2年次以上の皆さんのご参加もお待ちしております。