【Zoom開催】7/2経済法学科公開講座オンライン開催のお知らせ

2021年06月21日

以下のとおり、公開講座をオンライン開催いたしますので、ぜひご参加ください。

【演題】
財政赤字の増大と財政の維持可能性および環境金融(ESG投資と最適ポートフォリオ)

【内容】
日本経済が直面する巨額の財政赤字問題と国債市場の今後の推移との関連性および問題の本質を、国債市場を永年研究されてきた現在、金融庁金融センター所長であり財政赤字問題の第一人者である吉野先生にやさしく講義をしていただき、財政赤字問題に関する生きた知識の獲得および最先端の研究動向の一端を理解することを目的とします。

【日時】2021年7月2日(金)16時20分~17時50分
【実施方法】Zoomによるオンライン配信
【講師】吉野 直行 氏
現職:慶応義塾大学経済学部名誉教授、東京大学公共政策大学院非常勤講師、金融庁金融研究センター長(非常勤)
元職:慶応義塾大学経済学部教授、アジア開発銀行研究所所長

【参加費】無料
【申込締切】2021年6月30日(水)
【申込方法】
一般の方および本学「財政学」履修者以外の学生は、事前申込みが必要です。
タイトルを「7/2経済法学科公開講座参加申込」、本文に「①氏名 ②メールアドレス ③緊急時に連絡のとれる電話番号」を記載のうえ、メールでお申し込みください。
開催2日前に、ご登録いただいたメールアドレス宛に、オンライン配信用のURL等を送信いたします。
なお、配信聴講にあたって、操作機器の不具合に関するご質問や技術的なサポートは致しかねますので、ご了承ください。

【申込先】社会連携課 e-mail:renkei[@]hokusei.ac.jp
*メール送信時は、[@]を@に変更してください。

【講師略歴等】こちらをご覧ください。