新型コロナウイルス感染症ワクチン「大学拠点接種」の実施延期について

2021年07月07日

学生の皆さんへ

本学では政府方針に従い、新型コロナウイルス感染症ワクチン「大学拠点接種」を実施する準備を進め、7月下旬~8月初旬にかけて第1回目の接種を実施する予定で、7月1日から5日に接種についての緊急意向調査を実施しました。

しかしながら、厚生労働省及び文部科学省から、「ワクチン等の発送が8月9日の週以降になる」との連絡があり、当初計画していた7月下旬~8月初旬の日程での接種ができなくなりましたので、その旨お知らせします。現在、今後の対応を検討しておりますので、対応が決まり次第、改めてお知らせします。

なお、このような状況のため、大学ウェブサイト「新型コロナウイルスの変異とワクチン接種について」でお知らせした通り、先の緊急意向調査において接種を希望する旨回答いただいた方について、居住地域の医療機関や接種会場等でワクチン接種が可能な場合は、保証人の確認を取り、接種日程を検討したうえで、そちらで接種いただいても問題ありません。その場合の大学への連絡は不要です。

学長 大坊郁夫