EASCOMプログラムが開催されます

2016年10月19日

中国・大連外国語大学、台湾・東海大学、韓国カトリック大学校から15名の学生が本学を訪問します。
期間中、下記のような在学生が参加できるイベントがありますのでぜひ参加してみて下さい。
詳細に関しましては、EASCOM学生委員(Twitterアカウント @EASCOMEASCOM)または国際教育課(センター棟1階)までお問い合わせください。

<期間中のイベント>

☆アジア舞台・立食パーティー☆

日時:10月25日(火) 18:00~
場所:大学会館(生協)3F東側

学生たちがそれぞれの国の文化や風習を紹介しながら、出し物をします。
舞台の後には、立食パーティーも行われますので、国際交流に興味のある方はぜひ参加してみて下さい!

☆アジア屋台☆

日時:10月28日(金) 11:30~
場所:大学会館(生協)2F

3カ国の代表的な料理や飲み物を販売します。
メニュー(予定)は、中国は麻婆豆腐と東坡肉(豚の角煮)、韓国はトッポギとキムチチヂミ、台湾はバブルミルクティーと地瓜薯條(揚げサツマイモ)です。
現地で調達してきた材料も一部使用され、本国の学生たちも調理・販売に参加するため、本場の味が体験できるかもしれません!

☆東アジアディスカッション☆

日時:10月31日(月) 17:00~
場所:国際ラウンジ

いくつかのグループに分かれ、あるテーマに関してのディスカッションを行います。
今年のテーマは「学歴社会について」「各地域についてのイメージ」「国際結婚について」です。
(時間の都合により全てのテーマに関してのディスカッションが行われない場合もあります。)
ディスカッションを通してお互いの文化を理解し合い、あらためて自国のことや東アジアの文化を見つめ直してみませんか?

▲左からサミット、去年の屋台の様子