首都圏へ就職活動に行く学生を応援します

2017年02月21日

いよいよ3月1日から合同企業説明会や採用試験が開始され、就職活動も本格化していきます。
中には、首都圏の企業を目指して東京まで足を運ぶ学生もいるでしょう。
東京までの航空運賃などの負担も、今後、増えてくると思います。

本学では、そのような学生の負担を減らし、首都圏へ就職活動に行く学生の応援を積極的にしています。
具体的には、首都圏までの旅費の一部を補助しています。
「首都圏企業就職活動旅費支援制度」により、往復航空運賃の30%分を大学が負担します。
就活生であれば、誰でも利用できる制度になっています。

また、株式会社AIRDOによる「就活支援割引運賃」も利用可能です。
2017年3月1日~7月13日が設定期間となります。
こちらは、首都圏に限らず名古屋・神戸・広島などに行く際も補助の対象となり、路線により料金は異なりますが、東京であれば片道12,000円で利用出来ます。

これから就活を進める皆さん。ぜひこの制度をご利用ください。
どちらの制度も、就職支援課が窓口になっています。利用希望者は、まずは就職支援課へお越しください。

首都圏旅費補助