ラジオ出演に興味のある学生またはサークル等学生団体を募集しています!

2017年11月22日

北星学園大学 IR広報戦略室では、以下のラジオ番組のコーナー企画に出演したいという学生または学生団体を募集しています。

出演するラジオ局 FMしろいし
出演する番組 「つながるここプロラジオ」
放送曜日・時間 毎週火曜日 15:00~15:59 ※再放送は土曜16:00~16:59
募集期間 2018年1月出演分~2018年4月末
番組内容 就労継続支援B型事業所、「ここリカ・プロダクション(以下「ここプロ」)」は、全国でも珍しい、「メディア事業所」として、精神障がいの理解につながる情報を発信しています。
番組では、ここプロで働いているメンバーとスタッフが、こころの病気や障がいってなんだろう?という疑問に当事者の視点からメッセージを送っていきます。番組を通じて、精神障碍者はもちろん、支援者、リスナーのみなさんとつながり、その輪が広がることを目指します。

IR広報戦略室では、この番組内の1コーナー(約20分)を月2回程度担当しており、このコーナー企画に出演してみたいという学生またはサークル等学生団体を募集しています。
応募にあたっては以下の注意事項をよく読み、予めご理解いただいたうえでお申し込みください。

【注意事項】

• 放送は生放送のため、必ず別日程で事前に打合せを行います。その時間も含めてご参加いただける方
  • 放送時間に授業が入っている、サークル等のため大人数で出演したいといった場合は、事前に大学内で収録した音声を本番で放送することも可能です。
  • スタジオ内の席に限りがあるため、応募者多数の場合は面接を行います。

ラジオの出演について詳しく聞きたい方は、以下の問い合わせ先からお問い合わせいただくか、C館3階事務室までお越しください。(3階事務室受付にある呼び出しボタンのうち「IR広報」ボタンを押してください)

〔問い合わせ先〕
北星学園大学 IR広報戦略室

担当:小塚(こづか)