図書館からのお知らせ

学生の皆さん

毎年好評の「レポート攻略講座」「新聞攻略講座」を今年も開催致します。

特に、新入生の皆さんはレポートの作り方や新聞の読み方を聞ける絶好の機会です。
是非お時間を割いて受講してください。

講座の概要は下記のリンク先をご覧ください。

★レポート攻略講座のページはこちらから★

★新聞攻略講座のページはこちらから★

新たに図書館に自動貸出機を設置しました。
お手持ちのIC学生証、IC身分証明書で簡単に貸出を受けられます。
資料貸出の際には、是非ご利用ください!

短い学生生活で図書館を有効に活用していただくため、みなさんの先輩方が図書館内をご案内します。
案内してくれるのは、図書館ボランティア『HONTAN』の学生です。
当日開始時間前に来ていただければ参加できます★オリエンテーションの空いている時間に参加してみませんか?
友達と一緒に参加するのも大歓迎です!みなさんの参加お待ちしています♪

詳細は 図書館ツアーの概要 をご覧ください。

先に予告しておりました図書館システムのリプレイス作業が完了いたしました。
リプレイスに伴い、HPも一新されユーザビリティに優れたものとなっています。
従来のHPから大きく変更となっておりますので、不明点などがあればお気軽にカウンターへおたずねください。

今後とも図書館を大いにご活用下さい。

新図書館ホームページはこちら