6月の図書館員展示「テーマ: 読んで!食べる!おうち時間」展示中です

2021年06月01日

先月までは「学生相談室×北星学園大学図書館のコラボレーション企画」として、
「詩人John Keatsとネガティヴ・ケイパビリティ~負の感情を乗り越えるヒント~」を展示していました。

負の感情を乗り越えるヒントは得られましたか?

さて、5月31日には緊急事態宣言の延長が決定し、
更におうち時間も長くなってしまいましたね。

そんなおうち時間の楽しみの一つが「食べること」という方も多いのではないでしょうか。
そこで今月の展示テーマは「読んで!食べる!おうち時間」です。

図書館には、数多くの「食べ物にまつわる」本があります。
あなたのおうち時間を楽しくしてくれる、“美味しい本とレシピ”をご紹介します!

図書の郵送貸出も行っておりますので、
図書館の本を読んで・食べて・おうち時間を少しでも楽しんでいただければ幸いです。

詳しくはこちらをご覧ください。

過去の展示についてはこちらからご覧ください。