スミス・ミッションセンターからのお知らせ

平和の実現ワーキンググループ(スミス・ミッションセンター内WGの1つ)では、2021年10月25日に公開講座を実施し、当日の動画・資料をMoodleに公開いたしました。その際にご協力いただいたアンケートの集計結果をMoodleに公開いたしましたのでご確認ください。

《Moodle視聴方法》

(*公開講座: 「非正規雇用問題から平和と公正を考える会」
 実施日:2021年10月25日(月)  短期大学部・生活創造学科キャリア授業内
 話題提供者:経済学部 浦野真理子、短期大学部 風戸真理)

今週のチャペルタイム

2022年01月11日

月曜日と金曜日はチャペルにて対面実施、水曜日はMoodleにて学内限定配信をいたします。
ぜひご参加ください。

《Moodle視聴方法》キャンパスガイドウェブ(CGW) → Moodle → ログイン → (右メニュー)マイコース → 21チャペルタイム(スミス・ミッションセンター)

平和の実現ワーキンググループ(スミス・ミッションセンター内WGの1つ)では、以下のとおり公開講座を実施いたしました。当日の動画と資料をMoodleに公開しておりますのでご視聴ください。なお視聴後アンケートにご協力ください。

「非正規雇用問題から平和と公正を考える会」
 実施日:10月25日(月)  短期大学部・生活創造学科キャリア授業内
 話題提供者:経済学部 浦野真理子、短期大学部 風戸真理

スミス・ミッションセンターでは、本学全ての学生と教職員を対象に、日頃の学生生活や働きをより豊かにしていくための読書会を企画しています。
古川学園長のご著書『キリスト教概論―新たなキリスト教の架け橋』をテキストとして、キリスト教についての疑問だけでなく、日常の問題について参加者で語り合い、様々な事象に対して、深く考え、視野を広げられる読書会にしたいと思っています。和やかな雰囲気で、楽しい読書会です。これまで出席されていなかった方も、遠慮なくご参加ください。
クリスチャン、ノン・クリスチャンを問わず、多くの方のご参加をお待ちしております。

日 時:12月17日(金)5講目(16:20~17:50)
場 所:Zoomオンライン・ライブ

参加方法は下記のとおりです。
キャンパスガイドウェブ(CGW)→Moodle→ログイン→(右メニュー)マイコース→21 チャペルタイム(スミス・ミッションセンター)

テキスト:古川敬康著『キリスト教概論-新たなキリスト教の架け橋』(勁草書房)
     第3回目は「第4章」を扱います。(大学図書館にも所蔵されています)
プログラム:前半20分程度~ 古川学園長・理事長より解説
      後半~ フリー・トーキング

*どなたかわかるように、Zoom 上のお名前を「所属学部+氏名(教員 or 学生)」としていただけると助かります。

以下の日程・内容で、チャペルコンサートを実施いたします。学外者・学内者(学生・教職員)ともに、事前予約が必要です。当日は全席指定となります。連絡先は以下の詳細をご覧ください。

下記のとおり、クリスマスツリー(中庭)の点灯式を実施いたします。今年度はチャペル内でプログラムを開始し、その後中庭に移動してカウントダウン、点灯となります。学生の皆さんもお気軽にご参加ください。

日時:11月29日(月) 18:00~
場所:チャペルで開始後、中庭に移動
点灯時間:18:10分頃

詳細は以下をご覧ください。

主催:スミス・ミッションセンター

昨年のベートーヴェン生誕250年記念の配信チャペルコンサートで『悲愴』・『月光』を弾いた気鋭のピアニストたちが、ソロと連弾によるドビュッシーを中心とするプログラムを披露します。

新型コロナ対応で席数を限定しているため、満席の場合は当日入場をご遠慮願う場合があります。恐れ入りますがご協力をお願いいたします。

WINTERマリンバコンサート