2021年度後期北星オープンユニバーシティ 一般講座申込み受付中!(在学生も受講可能な講座があります)

2021年09月28日

日頃から北星オープンユニバーシティをご利用いただき、ありがとうございます。

2021年度の後期の一般講座についてですが、以下のとおり受講申込みを受け付けています。
在学生でも受講できる講座がたくさんありますので、この機会に是非お申込みください。
※前期と同様にオンライン方式で実施可能な講座のみの募集となりますので、ご了承ください。
※申込み締め切りは、10月6日(水)までとなっておりますので、ご注意ください。

● 募集概要 ●

【募集講座】
英会話初級(クリストファー サイモンズ)
英会話上級(ティモシー ホイット)
ドイツ語中級(ダニエル アーノルド)
フランス語入門(林 宏和)
フランス語初級(林 宏和)
中国語入門(森若 裕子)
中国語初級(森若 裕子)
中国語 医療通訳を体験してみよう!~初級から1歩進んで~(藏田 澄子 森若裕子)
ハングル初級(八幡 早苗)
ハングル中級(チョン クワンジャ)
ハングル上級(チョン ヨンジュ)
ラテン語の初歩(足立 清人)
「ローマ名言集」を読む(足立 清人)
スペイン語入門 Ⅰ(マヌエラ ジッフォーニ)
スペイン語入門 Ⅱ(マヌエラ ジッフォーニ)
Basic English Conversation(アラン ボゼア)
Customer Service in English(ジョン トーマス)
現代日本語文法の基礎(中村 真衣佳)
日本語のウラ側をチラ見してみよう!~学校では習わない日本語のしくみ~(松浦 年男)
オンラインでの楽しい言語教育方法と教材開発[外国語教師向け](ロバート ゲティングス)
TOEIC Speaking and Writing Training (ロバート ゲティングス)
英語4技能総合テスト対策講座(ロバート ゲティングス)
韓国歴史に触れる ~古代における日本と朝鮮半島の交流から近代に至るまで~(チョン ドゥホ)
色の基礎から学ぶパーソナルカラー入門(東田 育子)
公文書管理の仕組みと行政情報活用を学ぼう!(秋山 淳子)

【申込期間】
9月17日(金) ~ 10月6日(水)まで

※詳細については、北星オープンユニバーシティホームページ内の各講座一覧等からご確認ください。

社会連携センター