☆EASCOM 新入委員募集説明会☆

2022年04月14日

!EASCOMが新入委員募集説明会を行います!
【日時】4月18日(月) 12時10分〜50分
【場所】センター棟1F国際ラウンジ
今日のお昼休み、EASCOM学生委員がリハーサルを行っていました。
【アジア圏との国際交流に興味のある方は説明会に出てみませんか?】
☆EASCOMとは?☆
EASCOM(East Asia Student Communication Program)の略称で、国際教育課直属の学生委員会です。国際交流団体は北星にいくつかありますが、EASCOMは10月から11月に約10日間かけて行われる、アジア(中国・韓国・台湾・インドネシア)からの短期招聘留学生との交流プログラムの企画・運営をメインに活動しています。
招聘校は交換留学対象校です。
【アジア圏への派遣留学を検討している方にもお勧めです】
・中国:大連外国語大学
・韓国:韓国カトリック大学
・台湾:東海大学
・インドネシア:マラナタ・クリスチャン大学
☆約10日間のプログラムについて☆
留学生の歓迎会や各地域の料理を販売する屋台や文化を紹介する舞台などを留学生と一緒に作り上げていきます!この期間、毎日一緒に過ごし留学生と一緒にイベントを実施していきます。
※2020、2021年はコロナ禍のため、オンラインでの交流になりました。今年度もコロナの状況により、オンライン交流となることがあり得ます※
☆プログラムの準備について☆
委員は各セクションに分かれ準備をします。また、プログラムの日程はかなり前から発表されるので、バイトなどの休みも取りやすいです!
☆こんな人にオススメ☆
・留学生と交流したい人
・海外や留学に興味がある人
・留学生に北星での思い出をつくってほしい人
・イベントの企画・運営に興味がある人
☆問い合わせはこちら☆
Instagram eascom.hokusei
それではみなさん、説明会でおまちしています!