日本学生支援機構 海外留学支援制度(学部・大学院学位取得型)のお知らせ

2020年09月23日

独立行政法人 日本学生支援機構から、海外大学で学位取得を目指す方へ向けた給付型奨学金のお知らせです。

※本学では取りまとめは行いません※希望する方は個人で応募を行ってください。

対象者
・応募時に日本に在住し、高校卒業後、海外にある大学で「学士号」を取得する課程に直接進学するもの。
・修士又は博士の学位取得を目的として海外の大学院へ留学する学士以上の学位を取得したもの、また取得見込みのもの。
 ※その他語学・学業成績要件等があります。
大学院学位取得用個人
詳細URLはこちらです。

募集は9月中に公表されます。

締切は10月13日(火)です。HPで確認してください。【締め切りました】

その他支援内容等詳細は、下記掲載フライヤーにてご確認ください。