【北星ピア・サポーター主催】調査支援ピアコミュニティ りさぷーる 随時募集開始のお知らせ

2022年01月13日

北星ピア・サポーターでは、北星学園大学・北星学園大学短期大学部に所属する学生が行う調査や研究に対して支援を行っています。その名も「調査支援ピアコミュニティ りさぷーる」です!!!

これまでは一次募集や二次募集という参加できる期間を定めた形で皆さんに参加をお願いして参りました。
1/12時点で既に80名ほどの方に参加して頂けています。本当にありがとうございます!

更なるりさぷーるの活性化の為、今回からは参加可能な期限を決めない「随時募集」を開始します!
随時募集開始以降は、いつでもりさぷーるに参加して頂くことが可能になります!
随時募集開始日は以下の通りです。

随時募集開始日:1/13(木)〜

りさぷーるの具体的な内容としては、卒業論文・研究や授業の課題で多くの人数を要する調査を行う学生に対してアンケートやインタビュー調査の機会の提供を行っています。

また、「これから、どんな卒業研究・論文を作成しよう…」と迷っている学生や、「他の学生はどんな研究・調査を行っているんだろう…」と思っている学生に対しても、新たな学びの機会を提供しています。

卒業論文・研究や授業の課題で沢山のデータが必要だけど集まらないと悩んでいる学生は調査者として、調査に参加するという形で誰かを支援したい!あるいは、自分自身の学びを広げたい!と思う学生は調査の回答者として、ぜひ、りさぷーるに参加してみませんか?

皆さんで、支えあいながら、それぞれの学びを深めていきましょう!沢山ご参加お待ちしております!