各種奨学金新規申込説明会開催のお知らせ

2019年03月26日

下記のとおり日本学生支援機構奨学金(貸与型)および北星学園独自の奨学金(給付型)の申込説明会を開催しますので、奨学金を新たに希望する学生は必ず出席してください。

なお、講義等、止むを得ない理由で出席できない学生は、事前に学生生活支援課奨学金窓口⑪番まで申し出てください。

注1:説明会に出席しない学生は奨学金を申込むことが出来ませんので注意してください。

• 4月4日(木) 大学・短大部全学年対象
    場 所: AB教室(図書館4階)
    時 間: 13:30~15:45

【重要!!】 下記の学生は出席する必要はありません!!

1. 高校で支援機構奨学金の採用候補者として決定しており(決定している方は高校から大学等奨学生採用候補者決定通知が配布されています)、支援機構の他の種別の奨学金との併用または移行を希望しない学生
  2. 編入生で支援機構「第二種」を継続し、支援機構「第一種」奨学金を希望しない学生
  3. 現在、支援機構奨学金を貸与中で、支援機構の他の種別の奨学金との併用または移行を希望しない学生
  4. 北星学園独自の奨学金を希望しない学生

「各種奨学金新規申込説明会」についてはこちらをご覧ください。