日本学生支援機構奨学金予約採用候補者の授業料等減免に係る申請書について

2021年04月06日

対象者:高校在学時に日本学生支援機構奨学金給付奨学金を申込み、採用候補者決定通知を受け取った方 (新1年生)

「高等教育の修学支援新制度」による授業料等の減免を受けるためには、大学へ【授業料等減免申請書】を提出する必要があります。

こちらから減免申請書を出力し必要事項をご記入の上、進学届下書き用紙と共に提出してください。

※パスワードは奨学金説明会でお知らせしております。
 ※授業料等減免申請書はA4サイズで出力し、提出してください。
 ※未提出の場合は、減免を受けることができません。

※提出が必要なのは給付奨学金に採用された学生のみです。
(貸与奨学金のみ採用された学生は対象外です)

提出期限と場所について

説明会で配布した資料をご確認ください。
なお、新1年生以外の授業料等減免申請については、スカラネット下書き用紙提出時にお渡しをいたします。

授業料等減免申請書についての問い合わせ先:財務課(C館3階事務室)
tuition@hokusei.ac.jp