医療互助会からの大事なお知らせ

2019年04月01日

2019年度の学生医療互助会について

学生医療互助会の事業の1つである「医療費給付」は、より多くの学生に広く利用できるよう対象科目などを常々見直し、申請件数が増加してきました。
本来の目的には添った形となりましたが、申請件数が増加するとともに受付時の混雑や待ち時間の延長、給付業務の負担などが増え、現状を継続させるのは厳しいと判断し、申請・受付・給付方法を再検討することとなりました。
今年度は試用期間として、医療費給付に関して様々な変更や負担をお願いすることがあるかと思いますが、これもより健康で楽しい学生生活のサポートをしていくための見直しですので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、変更は随時キャンパスガイドウエブや掲示板等でお知らせいたしますので、各自ご確認ください。

2019年4月・5月の医療費・インフルエンザの受付について

現在、医療費申請については医務室にて開室時間中常時受付を行っていました。
しかし、現在の受付方法では医務室の混雑を招き、体調不良や相談など本来の医務室利用者の妨げになりかねない状況となっています。
そこで2019年度の4月・5月は「受付日時」「受付場所」を限定します。

医療費受付日限定告知